Сметану смешайте с мукой, посолите, добавьте сыр с желтками, перемешайте в однородную массу. Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Подготовленное таким образом картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, ножом вырежете из него ромбики.
Огурец вымыть и порезать кружочками.
Солить не надо, поскольку брынза достаточно соленая. При подаче мясо полейте соусом, оформите зеленью, гарнируйте помидорами. Апельсины очищают, протирают и смешивают с абрикосовым и персиковым пюре и сахаром. Полить салат приготовленным соусом и украсить ломтиками лимона.
Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе. Жареную тушку порубите на порционные куски. Добавляют немного горячей воды так, чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и готовят 1,5 часа. Первые 3 дня тщательно перемешиваем заготовку, после - оставляем без внимания на 15 дней. Когда они остынут, мелко нарезать. Можно поставить муку на ночь в теплое место.
Филе трески сварить, охладить, нарезать кусочками. Тушки смазывают растительным маслом и жарят, насадив на вертел. Перед подачей на стол положите в тарелку сметану и две веточки петрушки.
Мякоть испеченных баклажанов мелко нарубить. Нарезать из теста маленькие треугольники и смазать растопленным маслом. Как только масса начнет застывать, соединить ее со взбитыми сливками и наполнить ею кондитерский шприц или мешочек с крупным отверстием. Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить жидкость и раскатать сечку скалкой. Затем добавить все подготовленные овощи и томатное пюре, залить 200 г кипятка и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут, периодически помешивая. Все смешать и полить сметаной. Кипятить молоко на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не уварится на одну треть. Хорошо перемешать и начинить огуречные трубочки.
Готовые груши выложить на блюдо, остудить, посыпать толчеными орехами и залить желе. Для приготовления фарша филе пропустить через мясорубку. Если в процессе варки вода испарилась, следует долить кипяток до требуемого уровня.
Курицу разрезать на четыре части и положить в глубокую кастрюлю. Срезать верх дыни, картофелечисткой вынуть мякоть, формуя шарики, положить их в салатник. Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться. Натереть на мелкой терке очищенную морковь и корни петрушки.
Добавить масло, сливки, смешанные с желтками, соль; нагреть, не доводя до кипения. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и запекать 15- 20 минут. В Италии свежие помидоры пропустили бы через кухонный комбайн, при помощи которого можно избавиться от всех семян.