Вино хорошо самоосветляется и имеет красивый золотистый цвет. Из кочана капусты удаляют кочерыжку, кладут его в кастрюлю с кипящим бульоном.
Хороши смешанные грибы. Отварить картофель, нарезать мелкими кубиками и заправить приготовленной смесью. Баклажаны обрезать с двух сторон, разрезать их вдоль, положить в кипяток, подержать в течение 5 минут, вынуть и выдержать под прессом в течение 30 минут. Поставить на холод. Положить кусочки окуня и креветки. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками по 1,5 см.
Ревень выложите в небольшие салатники.
Яблоки, или груши, или айву положить к горячий сахарный сироп и варить при слабом кипении не более 6-8 мин. Охлажденные компоненты взбить в шейкере или миксером. Поместить оливки в холодную несоленую воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом. Подать в горячем виде, нарезав ломтиками, вокруг положить жареный топинамбур, репу, редис, тушеную капусту и другие овощи к белковому столу. Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать рубленой зеленью.
Чеснок натереть на мелкой терке. Через 10 дней они будут готовы.
Опустить в хорошо разогретый жир или растительное масло. По мере приготовления поливайте гуся вытапливающимся жиром.
Взбивать белки до образования густой белой пены, после чего смешать их с пюре из каштанов. После в кастрюлю положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. Морковь натереть на овощной терке, лук нарезать кружочками, варить в уксусной воде до мягкости, добавить острый томатный соус, сахар, соль, варить еще 5 минут, залить приготовленную салаку. Прикрыть и оставить, чтобы пропитались.
Подать на стол в согретой посуде, положить на середину горкой пюре, а вокруг него треугольные ломтики булочки (в полсантиметра толщиной и 4 см длиной), поджаренные на сливочном масле и воткнутые в пюре в форме венчика. Натереть мелко хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Печень нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Чернослив промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и начинить смесью из смолотых в кофемолке орехов и сахарной пудры. Подавать салат вместе с кусочками селедки.
Салат украсить яйцами. Затем отжать влагу. Зеленое перо лука-порея ошпарьте и обвяжите им тесто вокруг ножки. Картофель тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести смесь до кипения и положить мясо. Смешать сахарную пудру с какао и яйцами. Помыть петрушку под струей воды, затем стряхнуть и мелко порубить без грубых стеблей. Соленый огурец натрите на крупной терке, отожмите.
Порции вареников опускать в кипящую подсоленную воду, помешивая, варить 5 мин с момента всплытия, вынимать шумовкой. Курицу положить сверху и на нее - еще слой овощей. Выкопать в земле ямку такого размера, чтобы заполненный мясом бурдюк свободно в нее поместился, и развести там огонь. Зятем выемкой вырезать большие круглые лепешки и жарить их во фритюре. Отдельно подать соус, хрен со сметаной.
Поджарить фасоль на оливковом масле на слабом огне, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и нанести на поджаренные гренки. Подержите помидоры 30 секунд в кипящей воде, чтобы легче снялась кожица. Для соуса подсушите муку, помешивая, до золотистого цвета, охладите и разведите водой до однородной консистенции корзиночки песочные. Можно заправить салат майонезом. Зелень вымыть и нарезать, чеснок и лук почистить и также нарезать. Вымойте и порежьте пук колечками или перышками.
Отдельно подать сметанный соус с хреном и хрен с уксусом. Соус: мелко порубленный чеснок смешивают с небольшим количеством воды, добавляют по вкусу соль, сахар, уксус. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания.